Plane deinen Unterricht. Erstelle Notizen, verlinke Ressourcen oder lade deine eigenen Materialien hoch. Alles was du für deine Planung benötigst, hast du mithilfe von TEACHIS an einem Ort.

Nachdem du dir deinen individuellen Stundenplan eingerichtet hast, ist es nun soweit, du kannst deinen Unterricht planen. Klicke dazu auf die Unterrichtsstunde, die du planen möchtest.

Im Stundenplan siehst du deine Stunden für diese Woche. Klicke auf die Aktionen Planen um mit deiner Unterrichtsvorbereitung zu beginnen.
Im Stundenplan siehst du deine Stunden für diese Woche. Klicke auf die Aktionen Planen um mit deiner Unterrichtsvorbereitung zu beginnen.

STUNDENPLANUNG SCHREIBEN

1. Falls der Unterricht noch nicht geplant wurde, ist diese Seite vorerst leer. Klicke auf NOTIZEN HINZUFÜGEN um dir allgemeine Notizen zu deiner Stundenplanung zu erstellen.
Ein Platzhalter hilft dir bei deiner Stundenplanung. Keine Sorge nach Erstellung kannst du noch viel mehr Funktionen nutzen.
Ein Platzhalter hilft dir bei deiner Stundenplanung. Keine Sorge nach Erstellung kannst du noch viel mehr Funktionen nutzen.
  1. Die Notizen stehen nun hier zur Verfügung. Diese können natürlich jederzeit angepasst werden. Klicke hierzu auf das Bearbeiten-Icon  neben der Überschrift.
    Zusätzlich stehen nun auch andere Abschnitte der Unterrichtsplanung zur Verfügung.
Jeder Part der Unterrichtsplanung kann nach belieben jederzeit angepasst werden. Zum Bearbeiten von Texten nutze hierzu das Bearbeiten-Icon neben der Überschrift.
Jeder Part der Unterrichtsplanung kann nach belieben jederzeit angepasst werden. Zum Bearbeiten von Texten nutze hierzu das Bearbeiten-Icon neben der Überschrift.

MATERIALIEN VERLINKEN

Hast du eine interessante Webseite gefunden mit Inhalten, welche du für deinen Unterricht verwenden möchtest? Verlinke diese in deiner Unterrichtsplanung, um bequem während deines Unterrichts auf diese zugreifen zu können.

1. Klicke auf den Platzhalter Links für deinen Unterricht? um Verlinkungen hinzuzufügen.
Zur Unterstützung werden dir mögliche Inhalte visualisiert. Klicke hier auf den grauen Bereich um deinem Unterricht Materialien hinzuzufügen.
Zur Unterstützung werden dir mögliche Inhalte visualisiert. Klicke hier auf den grauen Bereich um deinem Unterricht Materialien hinzuzufügen.
  1. Füge dem Link einen Namen hinzu.
    Dies ist der Text, der anstatt des tatsächlichen Links angezeigt wird, um leichter gewünschte Inhalte wiederzufinden.
  2. Gib den tatsächlichen Link an.
Hier kannst du bereits gefundene Materialen verlinken um jederzeit all deine gesammelten Inhalte an einem Ort einzusehen.
Hier kannst du bereits gefundene Materialen verlinken um jederzeit all deine gesammelten Inhalte an einem Ort einzusehen.
  1. Klicke auf LINK HINZUFÜGEN, um weitere Links zu deiner Unterrichtsplanung hinzuzufügen.
  2. Mittels NACH INHALT SUCHEN kannst du die TEACHIS Suche nutzen um Materialien zu verlinken. Siehe dazu mehr im Artikel Inhalte suchen.
  1. Um einen Link wieder zu löschen, klicke auf das Optionsmenü  am Ende des Eintrages.
Bereitgestellte Materialien können zu jederzeit wieder gelöscht oder bearbeitet werden.
Bereitgestellte Materialien können zu jederzeit wieder gelöscht oder bearbeitet werden.

EIGENE DATEIEN HOCHLADEN

Füge eigene Unterrichtsmaterialien wie Dokumente, Bilder, Videos, etc. deiner Unterrichtsplanung hinzu, um von überall bequem auf diese zugreifen zu können.

1. Klicke auf den Platzhalter Datei hochladen? um deine eigenen Dateien hochzuladen.
    Alternativ kannst du deine Dokumente auch per Drag-and-Drop auf diese Fläche ziehen, um diese hochzuladen.
Klicke hier auf den grauen Bereich um deinem Unterricht Dokumente hinzuzufügen. Alternativ können Dokument auch per Drag-and-Drop in diesen Bereich gezogen und abgelegt werden.
Klicke hier auf den grauen Bereich um deinem Unterricht Dokumente hinzuzufügen. Alternativ können Dokument auch per Drag-and-Drop in diesen Bereich gezogen und abgelegt werden.
  1. Wähle nun die Dateien, welche du hochladen möchtest, aus.
  2. Um eine Datei wieder zu löschen, klicke auf das Optionsmenü am Ende des Eintrages.
Bereits hochgeladene Dokumente können jederzeit wieder entfernt werden.
Bereits hochgeladene Dokumente können jederzeit wieder entfernt werden.

IDEEN, BEOBACHTUNGEN UND NOTIZEN FESTHALTEN

Halte dir Ideen, Beobachtungen und Notizen von dieser Unterrichtseinheit fest, um bei der zukünftigen Planung auf diese einzugehen.

1. Klicke auf den Platzhalter Anmerkungen zum Unterricht? um dir Anmerkungen zum Unterricht zu hinterlegen.
    Diese Anmerkungen werden dir bei der Planung weiterer Unterrichtseinheiten derselben Klasse und Faches rechts im grauen Bereich angezeigt.
  2. Die Anmerkungen können natürlich jederzeit angepasst werden. Klicke hierzu auf das Bearbeiten-Icon  neben der Überschrift.

Tipp: Anmerkungen können auch einem oder mehreren Schüler:innen zugewiesen werden.

Füge deinem Unterricht Anmerkungen hinzu, um dich beim nächsten Mal an wichtige Geschehnisse aufmerksam zu machen.
Füge deinem Unterricht Anmerkungen hinzu, um dich beim nächsten Mal an wichtige Geschehnisse aufmerksam zu machen.

LEISTUNGSÜBERPRÜFUNGEN FESTHALTEN

Gab es in einer Unterrichtseinheit eine Leistungsüberprüfung, wie Test, Mitarbeit, etc.? Dann halte sie direkt in der Stundenplanung selbst fest. Dies ermöglicht dir jederzeit, bei Einsicht der Noten, auf die jeweilige Stunde zuzugreifen, um zu sehen, was sich damals getan hat.

1. Klicke dazu auf den Platzhalter „Noten aus dieser Stunde?“ um Noten zu deiner Stunde zu erfassen.
  2. Lege nun wie gewohnt deine Noten an. (Für mehr Details siehe auch „Noten verwalten“)
Stundenplanung Noten 1
  1. Die Noten scheinen hier nun als Verlinkung zur Notenverwaltung auf. Klick darauf um deine Noten verwalten zu können.
  2. Eine Einheit kann mehrere Leistungsüberprüfungen beinhalten. Klicke auf „Noten hinzufügen“ um weitere Noten zu erfassen.
Stundenplanung Noten2